You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Pasar Jaya Blok 3 Senen Rampung 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

Blok B Pasar Senen akan Dilengkapi Hotel

Pembangunan Pasar Jaya Blok III Senen ditargetkan rampung 2017. Selain menampung pedagang, nantinya bagian atas bangunan difungsikan sebagai hotel.

Pembangunannya sesuai target selama 24 bulan

Di lahan pasar yang terbakar April 2014 lalu, sejak Juni 2015 lau sudah dilakukan pembangunan. Nantinya, pembangunan akan merampungkan gedung setinggi 11 lantai. Dari keseluruhan, lima lantai diperuntukkan bagi pasar dengan kapasitas sebanyak 3.500 los. Sedangkan lantai enam hingga 11 difungsikan sebagai hotel.

Areal Parkir Pasar Senen akan Ditata

"Pembangunannya sesuai target selama 24 bulan. Sejak di groundbreaking, artinya selesai tahun 2017 mendatang," ujar Agus Lamun, Asisten Manager Bidang Humas PD Pasar Jaya, Jumat (5/2).

Selain itu, menurutnya dalam waktu dekat ‎akan dilakukan pengundian kunci kios gedung baru. Pedagang yang diprioritaskan adalah yang sebelumnya berdagang di pasar lama.

"Saat ini mereka masih berjualan di sejumlah tempat penampungan sementara (TPS) yang dibangun di sekitar pasar. Setelah selesai dibangun baru mereka masuk," tandasnya.‎

‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2916 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2815 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1699 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1688 personDessy Suciati